Жребий

Владимир Иванов
Достоин жребий сожаленья -
Твой кров на равных не делю.
Но свыше мне для искушенья
Дана ты Богом - я терплю.
Пишу стихи и балагурю,
Но против воли мысль за всем:
Как в сердце женском вызвать бурю,
Чтобы открылся твой Эдем.
Чтоб в нем за тенями ограды
В полубиблейской тишине
В любое время были рады
И только мне, и только мне.

1988г.