Лес в апреле

Зенцов
 

Сняли белые шубки деревья,
Загрустил неприветливый лес.
Ждет природа подарок апреля –
Косметический дождик с небес.

С тонких веточек капают слезки
На сухую соломку-траву
Шелушится кора на березке
На промозглом весеннем ветру

На апрель в лес сырой не заманишь,
Так печалит в лесу тишина.
Ну, когда же ты нас одурманишь
Пробужденьем природы, весна.

Будет лес обязательно краше,
Ты, дружище, себя успокой.
Все изменится с гомоном пташек,
Что воротятся скоро домой.