Бодров Сергей

Стихи о Замечательных Людях
Кавказкий пленник. Светлой памяти Сергея Бодрова младшего.

Каким он был Бодров младший?
Был и не ангел, и не падший,
Брат поколенью, русский человек,
Судьба его – короткий век…
Нет власти, повернуть и воскресить,
Смахнём слезу, ведь надо жить,
Да вспоминать, другого не дано,
Он вечный пленник у Кавказа и кино.

Сергей Леонов.

    * * *

"Памяти Сергея Бодрова - младшего".

Он непростой, и что-то в нем такое,
Мне тяжело словами объяснить;
В его игре есть неподкупное, живое,
Я не имею рифм, чтоб это сочинить.

Я «Брата» не была поклонницей его,
Мне ближе «Восток-Запад» снятый;
Но больно мне, как человеку, оттого,
Что он ушел внезапно, как отнятый.

Погиб красивый, умный, молодой,
Отец двоих детей и муж, и сын кому-то;
И страшно этой мысли лишь одной,
Внутри с его уходом скорбно потому-то.

Мы не были знакомы, к сожаленью,
Но руку хочется пожать ему за все:
За искренность, за тот талант актера,
Его не даст образованье театра и кино;
Пишу профессионалам это без укора,
Но то, что есть внутри за ролью всей,
Для зрителя дипломов всех важней.

Надеюсь, эти строки прочтут и те,
Работы кто его ругал, его не понимая;
Несложно критику давать всегда, везде,
А сложно видеть глубже, время сознавая.

Еще хочу одно я, чтоб в нашей суете,
Где мало помнят, слишком много забывая,
Его пусть имя НЕ забудется стране,
Да упокоится, Сергей, душа твоя живая!
30.01.2006 г. Время: 03:30.

Мария Медведева-Якубицкая   12.03.2009 15:43.


 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи, посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии для создания коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.