Утро любимой

Владимир Иванов
Тепла от сна, лениво хороша.
Ты утром потянулась  словно кошка…
Где прорубить, скажи, к тебе окошко,
Чтоб наблюдать картину, не дыша!

А может быть, коснуться…. По спине
С точеных плеч спуститься ниже, ниже…
Иль то же самое, когда еще во сне,
И ты покорней, беззащитней, ближе…

Картина эта родилась сейчас.
Воображенье – полотно и краски –
Оно вернется, и еще не раз,
Как ожиданье и желанье сказки!


2006г.