И ты мне поверишь, поверишь, что сплю я спокойно и не...

Мария Сидорова
***
……………………Смиренное стихотворенье
……………………придумаю, что не люблю

………………………….Владимир Леонович

...И ты мне поверишь, поверишь,
Что сплю я спокойно и не
Ломлюсь я в закрытые двери
К растерзанной нами весне,

На все мои прежние «любишь!»
Такие ты сваи забьёшь,
Что вдруг перекрестятся люди,
Идущие мимо. «Да что ж,

Да что ж это деется, братцы?.. -
Покрутит старик головой.
- Да можно ли так измываться
Над буйной зелёной травой?»

Всплакнёт сердобольно старуха
(О чём – ей самой невдомёк,
Какая случилась проруха) -
И блёклый поправит платок…

Но ты - мне поверишь, любимый…
Я буду играть на разрыв,
Когда не со мной - и мимо
Меня, обо мне позабыв.

 09.04.2007