Твой дом

Владимир Иванов
В дому не то, чтобы порядок,-
Скорей совсем наоборот:
Листки изодранных тетрадок
И безалаберный разброд…

На стенах витражи, картины
И твой портрет, как луч весны,
На люстре нитка паутины,
На полках книги Сатаны*.

Все гармонично в этом гаме:
И безделушки, и цветы…
Я только гость в твоем вигваме
(И соучастник в нашей драме),
Где в каждой мусоринке Ты!

2006г.

* книги Сатаны — книги по разным магиям, особенно черной.