Любовь, отложенная на потом

Евгения Таубес
Любовь, отложенная на «потом»,
Рискует вовсе не осуществиться,
Умыв слезами вволю наши лица,
И души одевая прочным льдом.

Любовь, отложенная на «потом»…
Что встало на пути и помешало?
Кому-то денег было слишком мало?
Карьеры? Лет? Вмешался «отчий дом»?

Любовь, отложенная на «потом» -
Чуть-чуть попозже, подождать немного б…
Как нищенку, согнав любовь с порога,
Надеждой дарим, словно пятаком.

Любовь, отложенная на «потом», -
Источник многих разочарований.
Совсем другими без нее мы станем,
Когда таким путем судьбы пойдем.

Любовь, отложенная на «потом»,
Ошибка быстротечной нашей жизни.
Как жаль – порою лишь почти на тризне
Ошибку эту мы осознаем.

Любовь, отложенная на «потом»,
Прости людское недопониманье.
Так жить спешим – сбивается дыханье.
И забываем только об одном –
Любовь, отложенную нами на «потом»…