Мы с тобой случайно повстречались...

Наталья Мороз
****

Мы с тобой случайно повстречались
На пустынном хмуром берегу.
Парой слов небрежно обменялись,
И забыть твой голос не могу.

День был серый, пасмурно-дождливый,
Что-то не сложилось и в судьбе.
Я пришла на берег и грустила,
Как же благодарна я тебе!

В тот миг встречи все переменилось,
Будто солнце вышло из-за туч.
Под одним зонтом с тобой бродили,
Плащ промок и туфли, ну и пусть.

Мы бродили рядом вдоль прибоя.
Ты смешные вещи говорил,
И смеялась я слегка смущенно:
Взгляд серьезных глаз меня смутил.

Мы не говорили о проблемах,
А болтали так, о пустяках.
Будто понял ты, что мне не нужно
Ни сочувствие, ни помощь на словах.

Наконец, в кафе мы забежали
Переждать усилившийся дождь.
Чашкой кофе руки согревали,
И скрывать смешно пытались дрожь.

Я смотрела на тебя и удивлялась:
Что за странное «родство души»?
Друг о друге ничего мы не узнали,
Только имена: кто я, кто ты.

Вечер близился, и небо просветлело.
Ветер стих и море. Тишина.
И прощаться стали мы у моря,
И шептала что-то нам волна.

И случайное руки твоей касанье,
Блеск твоих больших серьезных глаз…
Как хотелось мне продлить прощанье.
Знаю, дважды не бывает, только раз…

 ***
Завтра я покину этот город,
На пустынный пляж я не приду.
Больше никогда тебя не встречу,
В памяти лишь образ сберегу.

28.03.07