Офицеры. Сапоги...

Алексей Вронский
Это слово напишу с заглавной буквы я.
Пусть странной прихоть кажется другим:
Я славлю нынче на меня обутые
Солдатские простые Сапоги.

Мне дороги все трещинки и ссадинки,
Как лучики морщин у женских глаз.
Я помню их потрёпанные задники,
Передо мной мелькавшие не раз.

Они прошли по праху, по руинам,
В пыли, в заплатах, в перекрестьях трасс.
Какая честь – быть так незаменимым,
Способным сквозь огонь пройти, и грязь!

Простые и надёжные, как маятник,
Ритмичные, как выверенный стих…
Я б этим Сапогам поставил Памятник,
Когда бы мог
Из камня
Сделать
Их


1970