Пахабное даже

Анастасия Мурзич
У мечей есть ножны,
У полов – паркеты.
Сунуть осторожно
В зубы сигарету?

Песенку не спеть ли
Грубую, простую?
У дверей есть петли,
И они тоскуют –

По рукам, по ручке,
По шагам по шатким.
Кое-кто в отключке
Клеится к кроватке.

У кроватки – тайны.
Толи мы не биты?
Связи неслучайны:
У рогов – копыта,

У виска – иголки,
У бокала – виски.
Что-то очень долго
Ходим по-английски.

Ходим мы по кругу.
Что же с нами сталось?
Другу по подруге? –
Нет, руке – усталость!

Из сборника "Альтер Эго. Владимир Ходаков"