Якушко Ольге Филипповне

Стихи о Замечательных Людях
Озерная богиня. Якушко Ольге Филипповне

Озер белорусских родник не иссякнет,
Зеркальная гладь отражает небес синеву.
Есть Долгое, Волос, Обстерно и Рака…
Рассветы озерные нас в Поозерье зовут.

Нежданно возникнет волна за холмами,
А озеро Нарочь знакомо своей синевой
Янтарное солнце сверкает над нами лучами,
Бросается ветер озерной живою водой…

Озерные чайки над водами машут крылами,
Грозою стреляет опять разозленный Перун,
И озеро Струсто тревожно шумит камышами,
На берег песчаный пустой нагоняя волну…

ЯКУШКО ОЛЬГА – ОЗЕРНАЯ БОГИНЯ

http://www.stihi.ru/2006/03/20-1933

Якушко О.Ф., родилась в 1921 году, основатель белорусской школы лимнологии (науки об озерах)

Экологиня 2007/04/11

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи, посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии для создания коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.