Прости, Канал Грибоедова

Владимир Бойченко
Жестяные банки плавают
И пластмассовые бутылки…
Вдоль канала собаки хозяйские
Породистые оправляются
И фекалии минами
Небольшими и крупными
С частотою приличною
Минным полем зловещие…
Люди вечно спешащие
Вид приличный имеючи
Мимо шли пострадавшего
И на мину попавшего.
Чудь подальше у мостика –
Львиным он называется –
Киностудией крупною
Фильм о жизни снимается
Достоевского Фёдора
Педагога великого…
И где тот свет от вершин
Для сознания дикого?
В чём их смысл, тех вершин –
Непонятно вообще-то...