Волк в овечьей шкуре

Анастасия Мурзич
1.

- От себя не убежишь, –
Пело пламя свечки, –
Что дрожишь, ну, что дрожишь?
Жалко человечков?

С людьми жить –
Не волком выть.
 
- От себя не убежишь, –
Скрип дверей унылый, –
Дорожишь? Чем дорожишь?
Жизнью? И могилой?

Смертным слыть –
Не мертвым быть.

2.

В стогу – иголкой
Один из ста.
Рожденный волком
Спросил с креста:

- Чем им отвечу?
- Не в словах – пыл.
- Стал – овечкой.
Кем был – забыл.

- Ну, как же – волком.
И кровь – пил.
- Не знал толком,
А знал – забыл.

В стогу – иголкой…
Дураки и дуры,
Рожденный волком
Меняет шкуру.

Из цикла "Получивший знание"