Вкус райских кущ

Ac
Не выше рамки планка-реечка,
и ни амбара, ни гумна,
в заштатной пробке тянут времечко
доставшиеся времена.

Всё мокрый смог вокруг да около,
и ни гумна, ни хомута,
да робко второпях оттрогала
столпившаяся мутота.

А в брешь шерстит шестёрка, шастая,
ни хомута и ни шлеи,
и часом счастья чара частая
не брызжет, как ни шевели.

И клянчат, лямку скомкав, скромницы,
пусть ни овина, ни онуч,
но свет сквозь резь листвы смоковницы
свеж и могуч.

И снова Светлая - смак кормицы,
ни за онучу, ни за гуж,
по самый свод листвы смоковницы
вкус райских кущ !..

(11.04.2007)