Оранжевые клоуны

Николай Войтенко
 Оранжевые клоуны

Прийти на землю и не за что не заплатить,
Так не бывает - это лож от ныне,
Если любить, то надо знать, кого любить,
А ненавидеть, так за что-то ненавидеть.
Та вот вопрос хочу задать я вам,
За что же вы людей, так невзлюбили,
За что поют и верят звёзды вам,
На митингах оранжевые звери.
Зачем играете вы судьбами людскими,
И им лапшу к ушам, при класть готовы,
К оранжевым американцам как к стадам,
Относят лишь Крымчене свои ссоры,
На площадях пожертовань пойки,
Вы жрали как шакалы, с голодухи,
За ленточки, палатки, и платки,
Американцам, продавались вы без муки,
Ну а теперь политика другая!
И избивают в думе только тех,
Кто «поморанчевым» не доверяя!
Стремятся выиграть - не утаю свой смех!

А может это ложь - одни глаголют,
И воры все, кто к власти подойдёт,
Которые с финансами лишь спорят,
А на людей, с гордынею плюют.
У тех, есть право - у кого карманы шире,
У тех, у кого власти - больше есть,
А на люде обычных, в этом мире,
Лишь можно с верху надавить или насесть!