Скудоумие, по касательной

Мануйлова Марина
На Конкурс поэзии "Прилагательное Венечки Ерофеева" ПТПР ЛИТЕР ( рифмы должны быть только на прилагательные)Литсовет.

Скудоумие, по касательной,
Приложило «дверь» к прилагательным,
Прилагательно к существующим
Существительным, чушь рифмующим.

Да, мыслЯ была скудоумною,
Но прославилась славой шумною,
Славой громкою, да скандальною,
Воспевая в нас дурь повальную

С ленью, пьянкою, генетической,
Разлагающей да хронической.
Трепет "радио сарафанное",
На весь мир Руси имя славное...