Он знал её мало, точнее не знал 25 октября 2002

Виталий Закрочимский
Он знал её мало, точнее не знал,
Он жил вне реалии мира,
Он знал что теряет, он знал и страдал,
Он майна не знал, знал лишь вира.

На веру надеясь, он шел и робел –
Куда же закинет слепая богиня?
Он видел, как мир вокруг всех поседел,
Он ждал – где настигнет стихия?

Огонь и тепло её детских очей,
Контрастный с игривой натурой,
При ней становился он просто ничей,
При ней – лишь её партьетурой.

И пусть не прочтёт, и пусть обожжет,
И пусть не поймёт и не спросит -
Он знал её мало – а может зажжет?
Открытым Фортуна приносит!

Приносит огонь маяков в дикий шторм,
Приносит нам смысл азарта,
Приносит порывы любви – но потом…
А счас – верх рубашкою карта.

25 октября 2002 5 дней до Филадельфии.