А знаешь ты, как сладостна разлука? Июль 2002

Виталий Закрочимский
А знаешь ты, как сладостна разлука?
А знаешь, как зашкаливает грусть?
Нет, ты не знаешь горя от союза… ну и пусть,
Союза с тетивой от призового лука.

И стрелы полетят куда-то вдаль,
Роняя на лету чужие души,
И ты пройдешь сквозь стены и хрусталь,
Фужеров звон и подвенечных узы.

Не зная ничего из жизни ты моей,
Ты смотришь лишь в потенциал желанья,
Но ты гляди в дыру души своей,
Где теплятся любви былой мерцанья!

И ты, возможно, подберёшь чужой огонь,
Возможно, ты всплакнёшь, тоскуя,
Потом ты выпьешь пиво «Оболонь»,
И тихо скажешь: «Какого ху…???!!!»

Июль 2002