Буди меня

Олег Назаренко
Буди меня, буди, пусть я очнусь в дороге,
Корявой колеёй разбитой по весне;
Ах, как бы я хотел соединить в итоге
Полёты наяву с полётами во сне!

Как быстро пролетел февраль на лёгких санках,
И вот уж новый год торопится как встарь
Вычитывать мою судьбу по свежим гранкам,
Листать моей любви прекрасный календарь.

Буди меня сейчас, мне жить ещё не поздно:
Саврасова грачи в Сусанино кричат!
Дай Бог, чтоб прижились, и отыскали гнёзда,
Поставив на крыло рождённых здесь грачат.

Опять меня влекут бог весть какие ветры,
Отчаянно гудят ночные поезда;
Пускай с ума сведут шальные километры,
Лишь только бы вела апрельская звезда!

Буди меня, буди, я слышу плач с Каялы,
И Игоря опять зовёт меня труба!
Над Диким полем вновь закат - тревожно-алый,
Хоть не звенят мечи, и половцев нема.

Мой город, мой судья, придирчивый и строгий,
Не бей меня под дых, повремени, Москва!
Я не прошёл ещё последние пороги,
И не шепнул тебе заветные слова.

Хочу омыть глаза я в поднебесной сини,
Увидеть Южный Крест, изведать жизнь сполна,
Вернуться и прозреть, и на краю России
С любимою сойти на станции Весна.

Буди меня в тот час, когда листва воскреснет,
Когда обнажены и небо, и земля,
И всё, что прожил я, проснётся в новой песне,
Которую со мной споёт любовь моя.