а взрослые забыли, что есть сад

Константин Латыфич
…а взрослые забыли, что есть сад,
субботний вечер картами отметив.
На тени, что под лампой в сорок ватт,
с тропинки в окна дома смотрят дети.

И девочка, забыв про самокат,
под яблонею на носки вставала.
Срывала с ветки «сахарный аркад»
и мальчику его передавала.