Напевая, тебе говорила...

Орешник Татьяна
Напевая, тебе говорила:
 - Не ходи, не ходи-ка “налево”.
А ты всё же, любимый дурило,
Игнорировал горечь напева.

Видно прыть забурлила, взыграла,
Ненасытная знойная сила,
Что к высотам тебя поднимала,
По чертогам томимым носила.

И пошла я к большим ворожеям
Погадать на кофейной чтоб гуще,
А ты только - “левей” и “левее”
Утопал в разухабистой пуще.

А я в звёздности ночи тонула,
Прорываясь сквозь замкнутость линий…
Тишина твоим взглядом прильнула
Бесконечною нежностью синей.

Просыпаюсь…