Жили-Были дед и баба

Цветочница
          Ох, ты, счастье глупое,
          укутано тулупами,
          на снегу валяется,
          не о-по-хме-ля-ет-ся!

          Огурцов бадеечку
          поставлю на скамеечку.
          Заходи, родименький!
          Подлечу маленечко!
          ***

          Напилися бабка с дедом -
          ни туды и ни сюды.
          Ой, боюсь - завалит снегом,
          кабы не было беды!

          Кабы не было беды,
          принимайси за труды,
          подымись, милочек,
          околеешь ночью!

          А снежок колючий,
          а морозец жгучий,
          а дедок пьянючий -
          к бабке приставучий!

          Ох, старик, не балуй,
          опою отравой,
          на снегу не мёрзни -
          хватит на сегодни!

          Ох, зима морозная!
          Ох, бабуля грозная!
          Голова склерозная,
          а любовь сурьёзная!

          Подымайси, старичок!
          Обопрыся на плечо,
          ды мине не лапай,
          дурень косолапый!

          Ох, звенят тальянки!
          Ой, скользили валенки!
          Ну, ещё по маленькой
          около завалинки!

          Где мои бадейки,
          шапки-телогрейки,
          шали-полушалочки,
          ох, застыну, мамочки!

          Не трясись, бабулька!
          Рядышком дедулька!
          Кабы не любились -
          мы ба простудились!

          Распрекрасно-снежно,
          целовались нежно,
          жить в одной избушке
          станем со старушкой!

          ОХ!
          ***
http://stihi.ru/2008/12/09/3641