Размышление

Брошенная Душа
Тетрадь, моя любимая подруга!
Скажи, зачем пытаются любить друг друга,
Скажи мне правду: существует ли любовь?
Зачем мы раним сердце вновь и вновь?
Зачем мы отдаем себя судьбе на растерзанье?
Потом хотим же избежать всех наказаний,
Которые она преподнесет…
Чтобы уравновесить душу.
Зачем пытаюсь я поэтов слушать?
Зачем пытаюсь я любить тебя такого,
И почему никак не полюблю другого?
Зачем бессонница - сестра любви - опять
Стоит в дверях и умоляет ждать,
Терпеть, надеяться, любить и верить,
Свою любовь шагами мерить,
Пройти от ада до небес нелегкий путь,
В конце пути лишь на твоем плече уснуть,
Добиться цели, осознать:
Что не способен ты любовь терять.
Держаться за руки, идти по жизни в месте,
И знать, что нет любви чудесней.
Поверить в чудеса и сказки.
Сорвать с твоих друзей обиды – маски.
Познать себя любить своих врагов.
Пройти с ним тысячи дорог.
Смотря в глаза понять без слов.
Молчать друг с другом в унисон,
А ночью видеть сладкий сон.
Он будет для двоих один,
Для тех, кто любит и любим,
Для тех, кто счет дням не ведет,
Для тех, кто любит, верит, ждет.
А ночью в звездах видит имя
Своей единственной, любимой.
Часами мучить телефон,
Когда ты с нею разлучен.
Бояться потерять ее,
Когда нет вести от нее.
Ты говоришь, что это бред
И что любовь наносит вред.
Любовь была, огонь горел.
Он твою душу, сердце грел
Она прошла, в душе зола
А сердце как кусочек льда.