Юрию Гагарину

Никкола
 Знали, придёт этот радостный день,
 Ждали... и вот дождались.
 Ракета пронзила облака сень,
 Звездой пронеслась сквозь земную тень
 И опустилась вниз.

 И долго в веках будет жить рассказ,
 Что в бурный двадцатый век
 Стал пионером космических трасс
 Наш современник, один из нас,
 Советской страны человек.

    Написано сразу после Сообщения
    о приземлении Ю.А.Гагарина.