Со мной остался только сон

Андрей Носов
Со мной остался только сон
И никого мне не найти.
И только он, и только он
Ещё хотел меня спасти.

И лишь душа в заплатках ноет.
И лишь судьба ещё зовёт,
Но муза нынешних героев
Уже особо не поёт

И отвернулись даже звёзды.
Луна предательски светла.
И даже девственные розы
Красны от наглости и зла.

И что теперь? Куда податься?
Не уж-то слиться в этот рой?
Или кусаться, рвать и драться,
Но всё же быть самим собой.

1999