О, Боже, протяни свою ладонь...

Багазова Алина
О, Боже, протяни свою ладонь...
Я заплутала в белизне своих стремлений,
Быть может - я в плену у убеждений,
Что всё есть Свет: и Холод, и Огонь?

О, Господи, зачем повязку снял
Ты с глаз моих,на мир доверчиво открытых?
Так славно жить в миру от тайн сокрытом,
Так безопасно...Но молитвам внял.

Я сразу полетела, не боясь,
Ступать, скользить по облакам в своём восторге,
Но не могла ещё я видеть зорко,
Не знала, что жить нужно затаясь.

Я пела, я кричала, я...рыдала...
Ну почему чужих боятся люди крыльев??
Ответь мне, Господи! Всю радость вылив,
На стену натолкнулась и...упала.

Отец мой! Выстилал мне нежность пухом,
Не вправе больше я тебя просить об этом...
Ты мной гордился, отраженьем Света
Я Твоего была, взрослея духом.

Но протяни ладонь, на миг, так просто
Лишь прикоснусь. Чтоб вновь собраться с силой,
Твою любовь в себя навек впустила,
А это - лишь мгновенье, перекрёсток.

Во мне живёшь искрой - своею частью!
Не отступлю, пусть будет даже больно очень.
Я счастлива, ведь Ты со мной... А впрочем.
Ты знаешь всё и сам, и это СЧАСТЬЕ!