Мысли протодиакона Елпиодохова. О супружеском сходстве

Вик Лови Тор
Сорок два года в браке.
Думается мне, всё же,
Это досужие враки,
Что могут супруги стать схожи.

Какое может быть сходство -
Слова простите мои -
Между кота благородством
И низменностью змеи?