Зачем сердце мучать

Виктор Потрашков
Зачем сердце мучать -
Всё будет иначе,
Моей ты не будешь,
Напрасно я плачу.

Напрасно страдаю,
Без пользы вздыхаю -
Меня ты не любишь,
И это я знаю.

Мольбам не внимая
Глядишь равнодушно,
А я погибаю,
Мне горько и душно.
 1974г.