Замру под музыку стиха...

Сергей Ворошилов
Замру под музыку стиха,
затихну в радости и боли...
В нём звон сердечных колоколен
исповеданием греха.
Здесь между строк и между слов
эпох ушедших покаянье,
здесь слёзно просит подаянья
святая нищенка любовь.
Здесь на судилище судьбы
звучат вопросами ответы,
здесь струны нервов рвут поэты —
вселенской совести рабы.
И вечной истины меха
здесь дышат откровеньем свыше...
Я замираю, чтоб услышать
живую музыку стиха.