Цена свободы

Евгений Петров Находка
Есть сотни, тысячи причин
Жить, и забыть что ты в неволе
Такая жизнь у миллионов
Ты один
Все не смиришься со своей судьбою
А как смириться, когда живешь среди людей
И чувствуешь себя ужасно одиноким
Вокруг весь мир, ты только руку протяни
Но сковывают обстоятельства свободу
Судьба играет и не дает идти
Дает надежду и тут же разрушает
А ты всего лишь человек
Не унести
Все тяжести оков, что нам законы надевают
Законы жизни, общества и мира в целом
Диктуют нам, как жить, и как себя вести
Мы покорились им, продав свою свободу
За мелочь, как будто все мы торгаши
А тот, кто восстает против законов
Кто о свободе открыто говорит
Вдруг пропадает, на задворках нашей родины
О нем лишь память
И та не долго в голове сидит.