За закрытой дверью...

Нойсшум
За закрытой дверью…в ванне… с водой бесполезно стекающей…
Когда полотенце, как платье, … и кашель какой-то лающий…
Смотреть в запотевшее зеркало…рисовать, по-другому, лицо…
Смеяться и думать, как глупо вышло…и быстро... было – прошло…

Выходить на улицу только когда за хлебом… и молоком…
И не глядя в глаза расплатиться… и быстро… и сразу… в дом…
Может, плакала тихо… на кухне…, считала ненужные дни…
И смотрела в небо слезами… и корила его «посмотри!»…

Может, даже курила… вперемешку во рту… дым с вином…
Не задумываясь ни о прошлом…, ни о том, что будет потом…
Может, даже клялась измениться… но, увы, понимала, - лгу…
Может, жить безумно хотелось, но вдруг поняла – не смогу!...

За закрытой дверью… в ванне… можно позволить все…
Плакать, и на стекле рисовать… не свое лицо…