молитва Лилит

Ли Лонли
мой Бог, зачем пишу Тебе, не знаю.
быть может, я прошу меня простить -
за то, что отдала ключи от Рая
и не прошу меня назад туда впустить.

но Ты ведь знаешь - нет там места для меня,
и этот сад с тех пор меня не хочет -
Адам не выдержал небесного огня
и попросил кого-нибудь попроще...

ну что же, проще Евы мне не быть -
и Твой огонь в душе тому причиной.
но я ему хотела отомстить -
отвергнувшему фурию мужчине.

и был мой культ нещадным и кровавым -
и был мой идол дикарям благословенным...
лишь кровь Адама мне б была по нраву -
но он остался неприкосновенным

все говорят, что слишком кровожадна,
но Ты всё знаешь - и прощаешь... вроде...
Твоя любовь как нити Ариадны
всегда меня на Свет - зачем? - выводит.

так неприкаянна душа моя нагая! -
ведь для меня Ты никого не создал.
я каждый день Тебе Твой грех прощаю -
а мне прощать, наверно, слишком поздно...