Армия - средство быть всегда молодым

Сергей Савенков
Летние ночи и минул уж год.
Тянется служба и время идет.
Ночью солдаты мечтают порой,
Что очень скоро вернуться домой.

Родины дали и отчий дом,
Матери руки, сад за окном.
Лица родные, детства друзья.
Улыбка любимой, что тебя так ждала.

Завтра в дорогу и рано вставать.
Снова на выезд по городу мчать.
Вот уже утро, так мало поспал.
Быстро в машину – ждет генерал.

Скорость за сотню, а в глазах дом.
Сон и реальность, мечты за стеклом.
Раннее утро, но город не спит
И в лоб машина навстречу летит.

Солдат растерялся и влево руля,
По встречной машина таранит тебя.
И прямо с обрыва в машине летишь.
Удар, кувырок и реки тишь.

Лет восемнадцать и хочется жить,
Дверцы заклинило – больше не всплыть.
Воздуха нет и в салоне вода.
Последний крик: «Мама, прощай навсегда».

Летние дни и июля конец.
Цинковый гроб. Спи спокойно боец.
А над рекою стелется дым.
Армия – средство быть всегда молодым.

Посвящается памяти Бычихина Ивана.