Уходя, ухожу...

Владимир Иванов
Уходя, ухожу, за собой не оставя мостов,
В темно-синюю даль для тебя и меня в неизвестность.
Уходя, ухожу, налегке без обид и хвостов,
Вспоминая тебя, как награду и как неизбежность.

По-английски шагну за не ставший любимым порог.
Дверь не скрипнет, щелчка от замка не услышишь.
Что поделаешь! Веером разных дорог
Мы по жизни идем, и уж тут ничего не попишешь.

Нет, неправда! Останется море стихов.
Я, уверен, со временем в них ты еще окунешься.
И, свободно дыша, без взаимных долгов и оков
Ты нет-нет и взгрустнешь, сожалея, что в них не вернешься.

Уходя, ухожу, за любимый шагнув я порог,
От родного тепла, не давая себе оглянуться.
Пусть всегда будет свят и отныне храним твой Чертог.
Уходя, ухожу, чтоб сюда никогда не вернуться!

2006г.