Идеализм

Зиновий Холодный
Есть в этом мире только я.
Вчера я обнаружил,
Все , что вокруг, внутри меня,
И ничего снаружи.

Все, бесконечность мирозданья,
И скоротечность бытия,
Все это, лишь, в моем сознаньи,
Все это, лишь, внутри меня.

Друзья, враги, работа, дом,
Все лишь в сознании моем.
Все, что вокруг, вода, земля,
Все это есть, пока есть я.

Все это лишь прекрасный сон.
Однажды, на рассвете,
Я знаю, что прервется он,
Что бы присниться детям.