Пути к любви

Владимир Иванов
Отошли холода, отпустила на сердце тревога.
Запорошило снегом твои неземные следы,
Что от дома лежат, как прощальная с бывшим дорога,
По которой без тени из прошлого движешься ты.

Сколько было прощаний, а после во след им прощений!
Как тогда, так теперь в наступившем по циклу году.
Это цепь бесконечных, бесплодных к любви восхождений
Без страховок и связок на счастье иль нам на беду…

Что поделать, мой друг,- это общая наша дорога.
Все по жизни плывем и восходим, порой, в никуда!
Пусть надежда живет на себя и, быть может, на Бога,
И любовь будет в нас, как ни больно бывает, всегда!

2006г.