В небе Бог, в небе Бог, под окном сирень

Светлана Крылова
В небе – Бог, в небе – Бог, под окном – сирень,
Скатерть Неба зарей залита,
Словно кто опрокинул бокал надежд
На любовь и на раннее лето.

Первым делом оденется в платье беж
Чья-то женщина майским утром.
И идет, собирает цветы надежд
Между вечностью и абсурдом!

И сиреневый запах встревожит дом,
А капельное пенье мая
Наполняет простор за ее окном,
В голубых облаках витая.

Солнце-пряха прядет золотую нить,
Птичий гомон звучит как ретро.
И Весна. И не хочется говорить.
Дует в форточку теплым ветром.