Я ищу тебя среди прохожих... Ах, если б знал, что умирая...

Татьяна Майская
***

Я ищу тебя среди прохожих.
Я ищу тебя среди похожих.
Я ищу тебя, где же ты?
Это все пустые мечты.

Я почти позабыла твой голос.
Я почти позабыла твой взор.
И почти затуманенный образ.
И почти деловой разговор.

Может сложно запомнить мой номер.
Может сложно со мной говорить.
Может сложно, но я все, же помню.
И надеюсь тебя не забыть.

**
Ах, если б знал, что умирая
Моя любовь к тебе ушла.
И я теперь совсем другая
Да, да теперь я злая, злая.

К тебе осталось лишь желанье
Но и тогда я не люблю
Не получу твое посланье
Хотя его я так хочу.

И каждый раз, когда ты рядом
Тебя, как будто рядом нет
Не провожу я больше взглядом
Не ценен больше твой ответ.