Опять в вагон...

Дмитрий Петухов
Опять в вагон, опять дышать,
Тебя сквозь время ожидать,
Когда из призрачной мечты
Меня облагородишь ты.
Когда придешь из маяты,
Заснешь и вспомнишь все мечты.
В вагон метро, опять молчать,
И время в сутки задвигать,
Опять перрон, опять молчит
И верит в то, что не болит.
Как, например, шуршит метель,
В душе уж несколько недель.
Или колючая бездомная пурга
Тропинку к дому замела.
И вдруг весна, летят грачи,
Такие радости, что хоть кричи!
Горит и манит приходя,
И может все это не зря.
Быть может ты меня простишь
И вспомнив встречи загрустишь.
Вдруг вспомнишь, было хорошо,
Куда, куда это ушло?
Мне бы проехать станций пять,
Что бы тебя вдруг отыскать,
Чтобы о прошлом все мечты,
Быть может возвратили мы.