Метаморфоза

Владимир Иванов
Л. Г.

Скромна одежда: кофта, брюки.
Спокоен взгляд лучистых глаз,
Что прячет горести и муки
И далеко не в первый раз

Вдруг сполох внутренней зарницы
Под густотой твоих ресниц.
Сравним он с ключевой криницей,
Он озаряет, словно «блиц».

И это только лишь начало…
Аккорд, другой, взвилась рука,
И в плавных тактах закачала
Тебя вселенская река.

Твой стан лозою извиваясь,
Изгибом линии маня,
Плывет над полом, отрываясь,
И полон неги и огня…

Но сколько этот танец длится?
Минуту, две, длиною в жизнь.
В нем есть желанье раствориться,
С тобою взмыть под неба синь…

Но смолкла музыка, и вновь
Погас твой взор, остыла кровь!

2006г.