Огонь, зажженный ожиданьем...

Дмитрий Петухов
Огонь, зажженный ожиданьем
Горит в мерцающей тиши.
И вечер тонет замираньем
Моей распроданной души.
И ты звезда полночной страсти,
Придешь неведомо когда.
Твой яркий образ - холод власти,
Что для меня любовь взяла.
Как от уроненного камня,
По пруду сердца вновь круги.
И замирая с оправданьем
Один на свете ты в тиши.
Каким отчаянным поступком
Прогневал я свою судьбу,
Что утром радости весенней,
Один по городу бреду.
Скачу, как всадник, по маршрутам,
Безмолный служащий весны.
И не раскрытым парашютом,
Ненужных окон свет в ночи.
Прыжок в натянутую вечность,
Что не не отпустит просто так.
Уйду на света оконечность,
Буду ждать тебя, раз так...
Дождусь и краткий миг свиданья,
Перрон подарит мне в тиши.
Как очарованная тайна,
Придешь ко мне из недр души.