Когда убивают поэта...

Алла Разживина
-----------------Игорю Талькову

Когда убивают поэта
То утром рано, чуть свет,
В России с новым рассветом
Рождается новый поэт.

А, значит, те, кто стреляли,
И те, что веревку сплели,
Они опять проиграли,
И вновь они не смогли...

Поэт – он силен лишь Словом,
В нем голос нашей Земли,
Поэт безоружен, чтоб зову
Добра мы верить могли.

Поэзия бьет и разносит?!
Ты глубже смысл улови!
Она сострадания просит,
О жизни поет и любви!

И страшно, если с рассветом
Не явится миру поэт,
Земли нашей песня допета -
И, значит, России нет!

Когда убивают поэта,
То утром рано, чуть свет,
Рождается с новым рассветом
В России новый поэт!..