До свидания мой Петербург...

Дмитрий Петухов
До свидания мой Петербург,
Как всегда не прощаюсь с тобой.
Как всегда старинный мой друг,
Лишь в тебе обретаю покой.
Я прощаюсь с гранитной Невой,
Для возврата хоть рубль обронив.
И встает Петергоф как живой,
Мое сердце окуная в залив.
И колодцев дворов эха крик
На Васильевской синеве,
Оставляя в душе только миг:
Я у стрелки спускаюсь к Неве...