К Венере

Николай Мельник
....К стихотворению:
....http://www.stihi.ru/2007/03/30-545

На моей площадке рядом,
башковитый есть мужик.
Часто мы гуляем садом -
есть в него какой-то «бзык».

Он спиртному очень радый,
В сквере сядем, разопьём.
Он расскажет мне с досадой
о творении своём

Захотел он на Венеру
за Гагариным в полёт.
Наскрёб денег на фанеру,
и построил звездолёт.

Руку я ему потиснул,
за творение его!
От сомнения присвистнул,
сам не знаю от чего.

Удивленьям нет придела -
выпили ещё по сто.
Что бы, не сидеть, без дела -
посмотреть решил – а что?

Жена с криком нас встречала -
-Снова пьянь сюда ведёшь!
Его вежливо спросила:
- Когда мусор разгребёшь?

Я смотрю - вот это диво!
От балкона до двери -
чудо к небу захотело,
только окна раствори!

Он по трапику взобрался,
Проскользнул, в кабине сел.
Лезть за ним, я не решался -
без команды не посмел.

- Ну чего стоишь уныло,
надо нам заправить бак.
Мы жену не будем трогать -
сами сделаем мы так:

- В гастрономе - возьми водки,
без неё нам не взлететь.
Там же, прихвати селедки,
долго мы там будем жить!

Водки, прихвати побольше -
рассчитай обратный путь.
Чтоб посадка была мягкой,
ты о сале не забудь.

Мигом я приказ исполнил.
Всё принес, как он велел.
Баки водкой я наполнил -
звездолет наш полетел!

Невесомость наступает -
Руки, ноги не свои.
Командир, в локоть толкает
- На стакан, бери тяни!

И в глазах уплыла карта
с небосводам впереди.
Вижу «Лебедь», «Овен», «Спарта»,
не найти дамой пути…

Мы к Венере приближались,
на посадку мы зашли.
Венерянки улыбались,
в нас мужей себе нашли!

Нам тела их не понятны -
что и где надо искать…
Только мысли были внятны -
«Венеряток размножать»!

Долго ль были на Венере -
разбудил какой-то стук!
Это шваброй по фанере,
избавляли нас от мук!

Путь к Венере не забуду,
буду долго вспоминать!
Но теперь соседа буду,
я повсюду избегать!

12.04.07