И дольше века длится день

Владимир Иванов
«И дольше века длится день».
Тебя здесь нет, одна лишь тень.
Прозрачно времени стекло,
Но не пропустит рук тепло.
А километров полотно,
Бурлящих дней веретено
Разъединит и близость душ.
В твоих ресницах тает тушь?…
Закатом завершится день.
Со мной не ты. Со мною тень.

2006г.