Проверка работы

Ян Таировский
Курсантам ставит прапорщик задачу6
Всю дачу командиру побелить!
Курсанты привели в порядок дачу,
О чём решили тут же доложить.

Пришёл работу прапорщик проверить:
– А это что? Закрасить было лень –
Тут, сбоку, на стене, у самой двери?..
– Не узнаёте? Это ж ваша тень!

– Ну что ж, благодарю за уважение,
Но всё равно придётся побелить.
Чтоб никакой не видел больше тени я,
Сейчас же тень белилами залить!