Листопад

Ольга Александр
Отрываются листья от ветки…
Их неровный, но верный полет
Достигает известной отметки,
И назад их никто не вернет.

То взлетая, то падая ниже,
То кружась, то планируя вниз,
Я ищу, но никак не увижу,
Кто же первый из вас долетит.

А куда вы стремитесь слепые,
И к чему эта вся суета?
И попытки порывы пустые-
Бесполезная лишь маета.

Вы ковром устилаете землю,
Попрощавшись со сводом небес,
И я этому прощанью внемлю,
Я незрячий искатель чудес.

Какую истину вы затаили
И что повторяете вновь?
Какой правде примером служили,
Согласясь все отдать за нее?

Мне хотелось порой оторваться,
Заплатив жизнью лишь за полет,
И с землею, как вы, попрощаться,
Зная, к ней мой порыв приведет