Поймай меня

Анастасия Гаусс
Поймай меня, когда я прыгну вниз,
Когда взметнутся руки, словно крылья.
Когда спружинит выгнутый карниз
И ноги соскользнут с осенней пылью -

Поймай меня. Я ранена в плечо:
Стрела любви вонзилась выше цели.
Но мне от этой раны горячо,
И я уже готова стать твоею.

Поймай меня, и я отвечу: "Да!".
И может, раскаленное дыханье
Разбудит зверя страсти, и тогда
Исполнится заветное желанье:

Отыщут губы, встретятся глаза,
Как элементы маленького пазла.
И даже если рухнут небеса,
Сегодня я хочу всего и сразу.