Его песня

Анастасия Мурзич
Врезалась в память, насмерть разбилась
Музыка. – Стон? – Волшебство?
Может, услышал… Может, приснилась
Странная – песня – Его.

Звуки кружились. Птицы и тени
Шлейфом за ними вились.
Звуки мерцали, метались в смятеньи.
Звуки – падали – ввысь.

Голос казался гулом бездонным,
Голым, бесстыдным огнем.
- Колокол плакал. Церковь у дома.
Дом. – Распятие – в нем.

И с креста, улыбнувшись, разбойник:
«Будешь со мною в раю!»
Знаю я, знаю, – новый покойник –
Белый в черном строю.

Из цикла "Получивший знание"