По кромке

Вера Авдеева
По кромке суши и моря
Я хожу каждый день на закате
До старого маяка,
Мимо убитой птицы,
Обжигающей белизною перьев,
Мимо песочного города
И мимо крошечного мыса,
Что сунул нос не в своё дело…
Мимо сетей и старой лодки,
Нуждающейся в починке.
За мной плетётся след,
Он мне вместо верного пса:
То неустанно бежит по песку,
То послушно заходит в воду.
Мы идём с ним вдоль моря,
И чайки пугаются
нашего приближения
И кружат над головой.
Так проходит жизнь
на берегу моря.

1996 г..
Фото  из  интернета